Ингредиенты:
кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг
лимон – 30 г (меньше одного лимона)
сыр любых твердых сортов – 50 г
растительное масло любое рафинированное – 30 г для смазки противня
шампиньоны – количество по вкусу (можно предварительно не жарить)
майонез для нанесения сеточки – по вкусу, не обязательно
соль, лук, чеснок и приправы по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи. Если вы взяли рыбу не очищенную, то уберите внутренности и обрежьте голову, плавники. Затем отрежьте тешу (брюшко с жирком под ребрами), чтобы получить аккуратные кусочки рыбы. Нарезаем рыбу на равные стейки. Нарезаем лимон кружочками или ломтиками (кому как нравится) и кладем их на каждый стейк по одному кусочку.
Включаем духовку и даем ей нагреться до высокой температуры. Этим временем делаем следующее: смазываем противень маслом, раскладываем стейки на противень так, чтобы они не касались друг друга, солим каждый стейк и раскладываем лук и чеснок.
Теперь кладем на стейки резаные грибы. Натираем на терке сыр и посыпаем стейки. Берем майонез. Покупать лучше не в баночке, а в мягкой упаковке, чтобы было удобно сделать нужный нам узор. Делаем майонезную сеточку на каждом кусочке рыбы. Ставим в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть довольно горячей.
Выложить на плоскую тарелку и подать с любимым гарниром. Обычно рыбу подают с рисом, но вы можете запросто приготовить и вкусное картофельное пюре.
Источник http://recepty-kulinariya.ru
Похожие записи:
Ингредиенты:
зеркальный карп, весом около килограмма
кисть чёрного винограда - 100 г
кисть белого винограда - 100
орех фундук - 1 стакан
растительное масло - 50 грамм
Блюдо очень пр...
Ингредиенты:
175 мл молока
25 г сливочного масла
30 г петрушки
60 г твердого сыра
треть чайной ложки молотого перца
200 г слабосолёной форели
3 яйца
60 г укропа
25 г муки пшеничной
150 ...
Скумбрия является не только очень вкусной, но и полезной рыбой. В ней содержатся необходимые аминокислоты и микроэлементы, которые нужны человеку. Вам предлагается рецепт, в котором классически соч...
Предлагаем вам рецепт салата на новогодний стол, который называют по-разному. Кто-то зовет его просто «Часики», а кто-то «Без пяти двенадцать». Такой салат станет главным ук...