Рыба запеченная с грибами

Рыба запеченная с грибами

Ингредиенты:

кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг
лимон – 30 г (меньше одного лимона)
сыр любых твердых сортов – 50 г
растительное масло любое рафинированное – 30 г для смазки противня
шампиньоны – количество по вкусу (можно предварительно не жарить)
майонез  для нанесения сеточки – по вкусу, не обязательно
соль, лук, чеснок и приправы по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи. Если вы взяли рыбу не очищенную, то уберите внутренности и обрежьте голову, плавники. Затем отрежьте тешу (брюшко с жирком под ребрами), чтобы получить аккуратные кусочки рыбы. Нарезаем рыбу на равные стейки. Нарезаем лимон кружочками или ломтиками (кому как нравится) и кладем их на каждый стейк по одному кусочку.

Включаем духовку и даем ей нагреться до высокой температуры. Этим временем делаем следующее: смазываем противень маслом, раскладываем стейки на противень так, чтобы они не касались друг друга, солим каждый стейк и раскладываем лук и чеснок.

Теперь кладем на стейки резаные грибы. Натираем на терке сыр и посыпаем стейки. Берем майонез. Покупать лучше не в баночке, а в мягкой упаковке, чтобы было удобно сделать нужный нам узор. Делаем майонезную сеточку на каждом кусочке рыбы. Ставим в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть довольно горячей.

Выложить на плоскую тарелку и подать с любимым гарниром. Обычно рыбу подают с рисом, но вы можете запросто приготовить и вкусное картофельное пюре.

Источник http://recepty-kulinariya.ru



Похожие записи:

Рулет с красной рыбой и зеленью
Рулет с красной рыбой и зеленью
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: 175 мл молока 25 г сливочного масла 30 г петрушки 60 г твердого сыра треть чайной ложки молотого перца 200 г слабосолёной форели 3 яйца 60 г укропа 25 г муки пшеничной 150 ...
Салат «Восторг» в сырных корзинках
Салат «Восторг» в сырных корзинках
В разделе: Рецепты, застолье
Салаты популярны и любимы во всем мире. Подают их, как правило, перед основными блюдами. Салат должен быть не только вкусным, но и красиво оформлен, так как в первую очередь мы оцениваем блюдо снач...
Салат из опят
Салат из опят
В разделе: Рецепты, застолье
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...
Скумбрия запеченная с лимоном
Скумбрия запеченная с лимоном
В разделе: Рецепты, застолье
Скумбрия является не только очень вкусной, но и полезной рыбой. В ней содержатся необходимые аминокислоты и микроэлементы, которые нужны человеку. Вам предлагается рецепт, в котором классически соч...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095