Салат «Восторг» в сырных корзинках

Салат «Восторг» в сырных корзинках

Ингредиенты:

твердый сыр – 100 г
куриное филе – 200 г
болгарский перец
чернослив без косточек – 100 г
майонез

Для омлета:

яйца куриные – 2 шт
молоко – 0,5 ст.л
мука – 3 ст.л
сода на кончике ножа
немного растительного масла для жарки

Приготовление:

Для начала приготовим сырные корзинки, в которых будем подавать салат. Натираем твердый сыр на терке. Жаропрочный противень застилаем пергаментной бумагой и вкладываем тертый сыр на порционные кружочки. Ставим противень в разогретую духовку до 180º С на пять минут. После чего достаем противень с расплавленным сыром из духового шкафа. Далее берем стакан и переворачиваем его вверх дном. На стакан кладем кружок из теплого расплавленного сыра и немного прижимаем его руками к бортикам стакана. Таким образом, формируем корзинку. Отставляем стакан с корзинкой в сторону и даем сыру остыть в таком положении. Идентичным образом поступаем с оставшимся расплавленным сыром. Теперь займемся приготовлением яичного омлета. Яйца вбиваем в миску. С помощью венчика взбиваем яйца в пышную пену. Добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и соду. Замешиваем венчиком основу для омлета. Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и выливаем основу для омлета.

Готовим омлет под крышкой на медленном огне до готовности. Болгарский перец хорошо вымываем в воде, чистим от семечек и нарезаем тонкими полосками. Чернослив промываем водой и нарезаем как можно мельче. Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Омлет режем тонкими полосками. Выкладываем все ингредиенты в нарезанном виде в глубокую пиалу, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Раскладываем готовый салат в сырные корзиночки и выкладываем их на блюдо.

Автор Алина Коломоец, http://recepty-kulinariya.ru



Похожие записи:

Салат из опят
Салат из опят
В разделе: Рецепты, застолье
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...
Салат с красной рыбой «Мешочек удовольствия»
Салат с красной рыбой «Мешочек удовольствия»
В разделе: Рецепты, застолье
Предлагаем вашему вниманию небольшой праздничный салат, который готовиться из красной рыбы. Красная рыба всегда имеет неповторимый вкус, но при этом ее цена довольно высокая, так что салат из красн...
Скумбрия запеченная с лимоном
Скумбрия запеченная с лимоном
В разделе: Рецепты, застолье
Скумбрия является не только очень вкусной, но и полезной рыбой. В ней содержатся необходимые аминокислоты и микроэлементы, которые нужны человеку. Вам предлагается рецепт, в котором классически соч...
Новогодний салат «Часики»
Новогодний салат «Часики»
В разделе: Рецепты, застолье
Предлагаем вам рецепт салата на новогодний стол, который называют по-разному. Кто-то зовет его просто «Часики», а кто-то «Без пяти двенадцать». Такой салат станет главным ук...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095