Салат «Восторг» в сырных корзинках

Салат «Восторг» в сырных корзинках

Ингредиенты:

твердый сыр – 100 г
куриное филе – 200 г
болгарский перец
чернослив без косточек – 100 г
майонез

Для омлета:

яйца куриные – 2 шт
молоко – 0,5 ст.л
мука – 3 ст.л
сода на кончике ножа
немного растительного масла для жарки

Приготовление:

Для начала приготовим сырные корзинки, в которых будем подавать салат. Натираем твердый сыр на терке. Жаропрочный противень застилаем пергаментной бумагой и вкладываем тертый сыр на порционные кружочки. Ставим противень в разогретую духовку до 180º С на пять минут. После чего достаем противень с расплавленным сыром из духового шкафа. Далее берем стакан и переворачиваем его вверх дном. На стакан кладем кружок из теплого расплавленного сыра и немного прижимаем его руками к бортикам стакана. Таким образом, формируем корзинку. Отставляем стакан с корзинкой в сторону и даем сыру остыть в таком положении. Идентичным образом поступаем с оставшимся расплавленным сыром. Теперь займемся приготовлением яичного омлета. Яйца вбиваем в миску. С помощью венчика взбиваем яйца в пышную пену. Добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и соду. Замешиваем венчиком основу для омлета. Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и выливаем основу для омлета.

Готовим омлет под крышкой на медленном огне до готовности. Болгарский перец хорошо вымываем в воде, чистим от семечек и нарезаем тонкими полосками. Чернослив промываем водой и нарезаем как можно мельче. Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Омлет режем тонкими полосками. Выкладываем все ингредиенты в нарезанном виде в глубокую пиалу, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Раскладываем готовый салат в сырные корзиночки и выкладываем их на блюдо.

Автор Алина Коломоец, http://recepty-kulinariya.ru



Похожие записи:

Фаршированный карп
Фаршированный карп
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: зеркальный карп, весом около килограмма кисть чёрного винограда - 100 г кисть белого винограда - 100  орех фундук - 1 стакан растительное масло - 50 грамм Блюдо очень пр...
Рулет с красной рыбой и зеленью
Рулет с красной рыбой и зеленью
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: 175 мл молока 25 г сливочного масла 30 г петрушки 60 г твердого сыра треть чайной ложки молотого перца 200 г слабосолёной форели 3 яйца 60 г укропа 25 г муки пшеничной 150 ...
Рыба запеченная с грибами
Рыба запеченная с грибами
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг лимон – 30 г (меньше одного лимона) сыр любых твердых сортов – 50 г растительное масло любое рафинированное – 30 г д...
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусные салаты. которые сочетают в себе мясо и ягоды, обязательно должны присутствовать на столе. Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Он просто...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама