Ингредиенты:
твердый сыр – 100 г
куриное филе – 200 г
болгарский перец
чернослив без косточек – 100 г
майонез
Для омлета:
яйца куриные – 2 шт
молоко – 0,5 ст.л
мука – 3 ст.л
сода на кончике ножа
немного растительного масла для жарки
Приготовление:
Для начала приготовим сырные корзинки, в которых будем подавать салат. Натираем твердый сыр на терке. Жаропрочный противень застилаем пергаментной бумагой и вкладываем тертый сыр на порционные кружочки. Ставим противень в разогретую духовку до 180º С на пять минут. После чего достаем противень с расплавленным сыром из духового шкафа. Далее берем стакан и переворачиваем его вверх дном. На стакан кладем кружок из теплого расплавленного сыра и немного прижимаем его руками к бортикам стакана. Таким образом, формируем корзинку. Отставляем стакан с корзинкой в сторону и даем сыру остыть в таком положении. Идентичным образом поступаем с оставшимся расплавленным сыром. Теперь займемся приготовлением яичного омлета. Яйца вбиваем в миску. С помощью венчика взбиваем яйца в пышную пену. Добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и соду. Замешиваем венчиком основу для омлета. Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и выливаем основу для омлета.
Готовим омлет под крышкой на медленном огне до готовности. Болгарский перец хорошо вымываем в воде, чистим от семечек и нарезаем тонкими полосками. Чернослив промываем водой и нарезаем как можно мельче. Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Омлет режем тонкими полосками. Выкладываем все ингредиенты в нарезанном виде в глубокую пиалу, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Раскладываем готовый салат в сырные корзиночки и выкладываем их на блюдо.
Автор Алина Коломоец, http://recepty-kulinariya.ru
Похожие записи:
Ингредиенты:
зеркальный карп, весом около килограмма
кисть чёрного винограда - 100 г
кисть белого винограда - 100
орех фундук - 1 стакан
растительное масло - 50 грамм
Блюдо очень пр...
Ингредиенты:
175 мл молока
25 г сливочного масла
30 г петрушки
60 г твердого сыра
треть чайной ложки молотого перца
200 г слабосолёной форели
3 яйца
60 г укропа
25 г муки пшеничной
150 ...
Ингредиенты:
кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг
лимон – 30 г (меньше одного лимона)
сыр любых твердых сортов – 50 г
растительное масло любое рафинированное – 30 г д...
Вкусные салаты. которые сочетают в себе мясо и ягоды, обязательно должны присутствовать на столе. Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Он просто...