Скумбрия запеченная с лимоном

Скумбрия запеченная с лимоном

Ингредиенты:

1 скумбрия
1 зубчик чеснока
растительное масло 1ст.л
половина лимона
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала вам нужно подготовить рыбу. Для этого ее размораживают. Удаляют внутренности и жабры. После этого, хорошо промыть ее внутри и снаружи. Хорошенько посолить и поперчить как внутри, так и снаружи. На одном боку рыбы сделать надрезы. Достаточно сделать всего лишь 3 надреза. В каждый из них нужно поместить половину кружочка лимона. Для начинки нужно мелко нашинковать только листву петрушки, стебли использовать не нужно. Зубчик чеснока также мелко нарезать. Для этого широким ножом его нужно расплющить и потом нарезать. Это быстро и очень удобно. Нарезанные петрушку и чеснок поместить в емкость. К ним добавить растительное масло и сок, выжитый из половины лимона. Все ингредиенты посолить, добавить перец и хорошо перемешать.

Выложить рыбу на фольгу и начинить приготовленной начинкой. Затем завернуть рыбу в фольгу и положить на противень. В предварительно разогретой духовке выпекать рыбу в течение получаса. По истечению этого времени, фольгу развернуть и печь рыбу еще 5-10 минут. Рыбу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вкус от этого не поменяется.

Источник http://recepty-kulinariya.ru



Похожие записи:

Рулет с красной рыбой и зеленью
Рулет с красной рыбой и зеленью
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: 175 мл молока 25 г сливочного масла 30 г петрушки 60 г твердого сыра треть чайной ложки молотого перца 200 г слабосолёной форели 3 яйца 60 г укропа 25 г муки пшеничной 150 ...
Рыба запеченная с грибами
Рыба запеченная с грибами
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг лимон – 30 г (меньше одного лимона) сыр любых твердых сортов – 50 г растительное масло любое рафинированное – 30 г д...
Салат «Восторг» в сырных корзинках
Салат «Восторг» в сырных корзинках
В разделе: Рецепты, застолье
Салаты популярны и любимы во всем мире. Подают их, как правило, перед основными блюдами. Салат должен быть не только вкусным, но и красиво оформлен, так как в первую очередь мы оцениваем блюдо снач...
Салат из опят
Салат из опят
В разделе: Рецепты, застолье
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095