Ингредиенты:
1 скумбрия
1 зубчик чеснока
растительное масло 1ст.л
половина лимона
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для начала вам нужно подготовить рыбу. Для этого ее размораживают. Удаляют внутренности и жабры. После этого, хорошо промыть ее внутри и снаружи. Хорошенько посолить и поперчить как внутри, так и снаружи. На одном боку рыбы сделать надрезы. Достаточно сделать всего лишь 3 надреза. В каждый из них нужно поместить половину кружочка лимона. Для начинки нужно мелко нашинковать только листву петрушки, стебли использовать не нужно. Зубчик чеснока также мелко нарезать. Для этого широким ножом его нужно расплющить и потом нарезать. Это быстро и очень удобно. Нарезанные петрушку и чеснок поместить в емкость. К ним добавить растительное масло и сок, выжитый из половины лимона. Все ингредиенты посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
Выложить рыбу на фольгу и начинить приготовленной начинкой. Затем завернуть рыбу в фольгу и положить на противень. В предварительно разогретой духовке выпекать рыбу в течение получаса. По истечению этого времени, фольгу развернуть и печь рыбу еще 5-10 минут. Рыбу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Вкус от этого не поменяется.
Источник http://recepty-kulinariya.ru
Похожие записи:
Ингредиенты:
зеркальный карп, весом около килограмма
кисть чёрного винограда - 100 г
кисть белого винограда - 100
орех фундук - 1 стакан
растительное масло - 50 грамм
Блюдо очень пр...
Ингредиенты:
175 мл молока
25 г сливочного масла
30 г петрушки
60 г твердого сыра
треть чайной ложки молотого перца
200 г слабосолёной форели
3 яйца
60 г укропа
25 г муки пшеничной
150 ...
Ингредиенты:
кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг
лимон – 30 г (меньше одного лимона)
сыр любых твердых сортов – 50 г
растительное масло любое рафинированное – 30 г д...
Вкусные салаты. которые сочетают в себе мясо и ягоды, обязательно должны присутствовать на столе. Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Он просто...