Ингредиенты:
любой сорт винограда без косточек – 100 г
куриное филе – 500 г
сыр – 100 г
листовой салат - 100 г
грецкий орехи – 1 ст. л
Заправка для салата:
сладкая французская горчица – 1 ст. л
мед – 1 ст. л
майонез – 1 ст. л
Приготовление:
Куриное филе следует пожарить на гриле либо отварить, затем измельчить, порезав либо разобрав на волокна. Салат мелко режем. Складываем курицу и салат в миску. Добавляем тёртый сыр, виноград и измельченные орешки. Заправляем салат подготовленной заправкой. Чтобы красиво и необычно подать салат, вам понадобится квадратная картонная коробка. В ней нужно дно и стенки выстелить пищевой плёнкой, чтобы продукты не соприкасались с картоном. После этого выкладывайте салат, немного его утрамбовывая.
Пусть блюдо проведёт в холодильнике несколько часов. А перед самой подачей салат из коробки надо аккуратно извлечь и выложить на блюдо для торта – ведь чудо-салат теперь очень напоминает по форме сладкое кулинарное изделие. Украсить блюдо можно с помощью ягод винограда, декоративно разложенной зелени, морковью – используйте подходящие продукты так, как подскажет ваша фантазия. Можно сделать салат в виде виноградной грозди.
Источник http://recepty-kulinariya.ru
Похожие записи:
Вкусный салат с кальмарами и сыром
Этот салат несомненно оценят ваши гости.
Этот слоеный салат с курицей и орехами должен быть у вас в меню Нового года, если вы хотите всех удивить и порадовать.
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...