Новогодний лосось с овощами

Новогодний лосось с овощами

Ингредиенты:

филе лосося – 4 шт. (по 150 г. каждый кусок)
свежий имбирь – 1 ст. ложка
чеснок –1 зубчик
томатный кетчуп – 9,5 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
апельсин –1 шт. (цедра и сок)
коричневый сахар – 1 ст. л.
веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление:

1. Приготовление соуса: объединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, а также коричневый сахар, все хорошенько перемешать.
2. Переложить соус в миску и отложить в сторону до востребования.
3. За 1 час до приготовления блюда, щедро промазать филе лосося соусом.
4. Разогреть гриль. Выложить лосось на решетку гриля мясной стороной вниз (кожей вверх). Через 3 минуты жарки еще раз промажьте лосось соусом. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
5. На гарнир можно подать жаренный апельсин с тимьяном и овощами. Так же можно поджарить картофель и добавить консервированную кукурузу.

Источник http://povar.ru

 



Похожие записи:

Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусный и нарядный салатик к празднику
Салат слоеный с креветками
Салат слоеный с креветками
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: креветки – 600 г. яйца – 4 шт. картофель – 3 шт. икра красная – 150 г. соль майонез Приготовление: Картофель отварите и очистите. Отварите и очист...
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей
В разделе: Рецепты, застолье
Один из самых популярных салатов в питерских ресторанах 
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
В разделе: Рецепты, застолье
В Европе гусь - традиционное блюдо на Рождество. Готовится гусь очень просто
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095