Ингредиенты:
филе лосося – 4 шт. (по 150 г. каждый кусок)
свежий имбирь – 1 ст. ложка
чеснок –1 зубчик
томатный кетчуп – 9,5 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
апельсин –1 шт. (цедра и сок)
коричневый сахар – 1 ст. л.
веточки тимьяна – 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовление соуса: объединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, а также коричневый сахар, все хорошенько перемешать.
2. Переложить соус в миску и отложить в сторону до востребования.
3. За 1 час до приготовления блюда, щедро промазать филе лосося соусом.
4. Разогреть гриль. Выложить лосось на решетку гриля мясной стороной вниз (кожей вверх). Через 3 минуты жарки еще раз промажьте лосось соусом. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.
5. На гарнир можно подать жаренный апельсин с тимьяном и овощами. Так же можно поджарить картофель и добавить консервированную кукурузу.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Вкусный и нарядный салатик к празднику
Простой рецепт эффектного праздничного блюда
Украсит новогодний стол вкусный торт с клубникой
Простые в приготовлении, и о-очень вкусные салаты!