Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
Ингредиенты:
смородина черная – 250 г.
изюм черный – 250 г.
изюм белый – 250 г.
хлебные крошки – 250 г.
сахар – 250 г.
курага – 250 г.
масло сливочное – 125 г.
вишня сушеная – 100 г.
смесь цукатов – 125 г.
миндаль – 200 г.
грецкий орех – 100 г.
морковь – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
мука – 1 ст. л.
цедра лимона – 1 ст. л.
цедра апельсина – 1 ст. л.
коньяк – 150 мм
кардамон – 1 ч.л.
молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
соль – 1 щепотка
ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи. Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая. Накройте пудинг пекарской бумагой.
Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Непосредственное приготовление этого восхитительного десерта занимает не больше часа
Простой рецепт эффектного праздничного блюда
Оригинальные и вкусные бутерброды на праздничный стол
Простые в приготовлении, и о-очень вкусные салаты!