Этот пушистый, легкий и нежный по вкусу десерт станет любимым не только для детей. Его легко смогут приготовить даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
3 упаковки фруктового желе в порошке разного цвета (у меня лимон, клубника, крыжовник)
3 ст. молока
Упаковка глазури из белого шоколада
Упаковка глазури из темного шоколада
фрукты для украшения
чуток раст. или слив. масла (для смазывания формы)
В качестве уточнения: фруктовое желе у нас продается в пакетиках по 75 гр в расчете на 0,5 литра воды, но в этом рецепте нам нужно воды только полстакана, т.е. 125 мл
Приготовление:
Растворите лимонное желе в 1/2 стакана кипятка (без кипячения, ну, если только на вашем пакете будет написано иначе). К растворенному желе добавьте стакан молока, поставьте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут. Стеклянную миску изнутри промажьте тонким слоем масла. Достаньте хорошо остывшее желе из холодильника и при помощи ручного миксера взбейте его при максимально высокой скорости до пушистой массы. Когда смесь начнет затвердевать, переложите ее в миску. Поставьте в холодильник. Таким же образом приготовьте желе из клубники и крыжовника. На застывший слой лимонного желе перекладываем взбитую массу клубничного желе. Верхний слой - желе из крыжовника. Поставьте миску с трехцветной пенкой из желе в холодильник примерно на 3 часа. Переверните застывший десерт на плоское блюдо, полейте растопленной глазурью из белого и темного шоколада, украсьте ягодами.
Источник http://yummybook.ru
Похожие записи:
Ингредиенты:
1 кг крупных грибов, 200 г сыра (подойдет любой твердый), 1 морковь, 2 небольших лука, 2 дольки чеснока, зелень укропа или петрушки, 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания,...
В Европе гусь - традиционное блюдо на Рождество. Готовится гусь очень просто
Очень быстро, очень вкусно
Отличная закуска, сытная и вкусная, под пиво или красное вино на любой праздничный стол