В нынешнем году на новогоднем столе непременно должны присутствовать в изобилии овощи и блюда из них, хотя Петух и всеяден – блюда из мяса, морепродуктов и рыбы тоже подавать можно. Блюда из овощей должны быть ярко и красиво оформлены.
Ингредиенты:
• Помидор – 2 шт.
• болгарский перец – 2 шт. (оранжевый и желтый)
• огурцы – 1 шт. (длинный)
• зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
• гвоздика – 1 шт.
Приготовление:
Все овощи промыть.
Срезать у одного помидора бочок, из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для подбородка.
Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы – тонкой соломкой не шире 1 см.
Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха – клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.
Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.
Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные перышки нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.
Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца. Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом – по вкусу.
! Если нарезку посолить, овощи могут дать сок – лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.
Источник ovkuse.ru
Похожие записи:
Все эти салаты просты в приготовлении, вкусные и достойны быть на вашем праздничном новогоднем столе, или другом празднике. Все гости будут довольны.
Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек, которая готовится совсем просто.
Как за новогодним столом сохранить сытость и фигуру?