Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек, которая готовится совсем просто.
Ингредиенты:
Сыр творожный – 220 г
Лаваш – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1-2 шт.
Листья салата
Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
Базилик свежий нарезаный – ¼ стакана
Сыр пармезан – ¼ стакана
Приготовление:
Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.
Шаг 2. На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.
Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.
Шаг 4. Все порезанные ингредиенты смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.
Шаг 5. Осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.
Шаг 6. По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».
Похожие записи:
Традиционное английское блюдо
Прекрасный десерт на Новый год Овцы
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола