Закуска «Елочки»

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек, которая готовится совсем просто. 

Ингредиенты: 
Сыр творожный – 220 г 
Лаваш – 1 шт. 
Перец болгарский красный – 1-2 шт. 
Листья салата 
Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения) 
Базилик свежий нарезаный – ¼ стакана 
Сыр пармезан – ¼ стакана 

Приготовление: 

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата. 

Шаг 2. На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша. 

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец. 

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши. 

Шаг 5. Осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа. 

Шаг 6. По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».



Похожие записи:

Пудинг английский рождественский
Пудинг английский рождественский
В разделе: Рецепты, застолье
Традиционное английское блюдо
Кексы "Овечка"
Кексы "Овечка"
В разделе: Рецепты, застолье
Прекрасный десерт на Новый год Овцы
Мясо по-тоскански
Мясо по-тоскански
В разделе: Рецепты, застолье
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой
В разделе: Рецепты, застолье
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095