Советы по уходу за елкой

Советы по уходу за елкой

Чтобы елка не осыпалась, держите ее на холоде, дня за два до того, как будете устанавливать в комнате, опустите конец ствола в ведро с водой, в которую добавлены 3-4 столовые ложки глицерина.

Ставьте елку в специальную подставку, а если придется довольствоваться обычным ведром – хорошо укрепите.

Чтобы ваша елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от коры, надо на 8 – 10 см поместить в воду. Можно использовать любой прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкновенной веревки и т.д. Только следите, чтобы уровень воды в сосуде был всегда выше того места, где зачищена кора.

Первым делом навесьте электрическую гирлянду с лампочками, потом – игрушки, сначала покрупнее размером, затем и мелкие. В последнюю очередь надевают шпиль или звезду на верхушку, раскидывают блестящую мишуру, «дождь».

Мы всегда вешали игрушки на елку с помощью веревочек. Надо отметить, что это очень неудобно – сложно добраться к основанию ветки, куда хорошо вешать большие тяжелые игрушки и подарки. Но однажды я где-то вычитала, что вешать игрушки хорошо на обыкновенные металлические канцелярские скрепки. Скрепку надо разогнуть, на маленький крючок повесить игрушку, а большим крючком прицепить к ветке – быстро, удобно, повесить можно куда угодно, снять в секунду. К тому же скрепки сейчас всяких цветов есть, и могут являться элементом декора.

Наряжая елку, не увлекайтесь бенгальскими огнями: их искры, попав на ватные игрушки или «снег», могут вызвать пожар; устанавливайте елку подальше от нагревательных приборов, печей; не используйте для ее украшения свечи, самодельные электрогирлянды.

Источник http://www.novogod.com
 



Похожие записи:

Как надолго сохранить новогоднюю елку
Как надолго сохранить новогоднюю елку
В разделе: Статьи
Что сделать, чтобы новогодняя елка долго украшала ваша дом. 
Как правильно выбрать новогоднюю елку
Как правильно выбрать новогоднюю елку
В разделе: Статьи
 В преддверии неотвратимо надвигающегося на нас праздника хочется поговорить о самом главном. А главным в Новый год, конечно же, является елка.
Чтобы новогодняя елка не осыпалась раньше срока
Чтобы новогодняя елка не осыпалась раньше срока
В разделе: Статьи
В разное время и в разных странах люди встречали Новый год в соответствии со своими верованиями и представлениями.  
Легенда о человеке, подарившем елку советским детям
Легенда о человеке, подарившем елку советским детям
В разделе: История Нового года
Передо мной лежит разворот газеты «Правда» за 28 декабря 1935 года. На нем помещен материал, вполне ординарный для тех лет. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама